В связи с нестабильной обстановкой, интернет магазин временно приостановил работу.
Как только мы откроемся, эта надпись пропадет.
Спасибо за понимание.



Стирально-сушильная машина – стоит ли покупать такой комбайн

Четверг, 12 Июня 2014

Сушильные машины в интернет магазине Техно Луганск

   Один из самых дорогих ресурсов в жизни в современном мегаполисе это место. Его, также как и времени, постоянно не хватает. Особенно его нехватка становится заметной, когда возникает необходимость в сушке белья. Большинство использует в этих целях балконы, лоджии и даже, по старинке, дворовые столбы и зеленые насаждения. Но, далеко не всегда и не для всех это представляется удобным. На помощь более цивилизованным и стеснительным приходит современная бытовая техника в лице сушильных машин и шкафов. Однако, и эти чудеса техники необходимо где-то размещать, что тоже часто бывает проблематичным. Для таких сложных случаев производители предлагают стиральные машины, в арсенал которых входит программа просушки белья - многофункциональный аппарат, позволяющий сушить белье, не требуя для этого дополнительного места.

Сушильная машина Bosch

   Программа сушки в стиральных машинах может выполняться при помощи нагрева, когда мокрое белье разогревается, а испаряющаяся влага выводится по специальному шлангу в вентиляцию, к которой устройство должно быть предварительно подключено. Или, влага конденсируется на охлаждающем радиаторе и собирается в специальную емкость. Выбирая стиральную машину с сушкой, обязательно уточните у продавцов или на сайте производителя, каком именно образом в машине осуществляется отведение влаги, выделяющееся при сушке. В любом случае, дополнительный нагрев для того, чтобы выпарить влагу из белья, требует дополнительных энергозатрат, и не малых. Принимая это во внимание, нужно быть готовым к тому, что среднее энергопотребление, стиральной машины с сушкой, обычно, раза в два выше аналогичной модели без сушки.

   Еще одна неприятная особенность сушек стиральных машин заключается в ее невысокой производительности. Просушить в машине можно только половину того объема белья, который можно было бы простирать. При этом, белье, высушенное в машине (в сжатом состоянии) будет на порядок более мятым, по сравнению с высушенным на веревке. Но последнее можно сказать практически обо всех способах механизированной сушки.

   В остальном, объединение стиральной и сушильной машин в один корпус – весьма логичное, давно напрашивавшееся решение. Приобретая машину с функцией сушки, вы сэкономите место, причем не только тот небольшой квадратик, где могла бы стоять отдельная сушка, но и освободить от «флагов» балкон и прилегающие окрестности, обычно занятые под просушку белья. Последняя, кстати, будет проходить в разы быстрее. И, благодаря встроенной функции контроля влажности, на выходе вас будут ждать не пересушенные «сухари», а пропаренные вещи заданной степени просушки.

Сушильные машины Electrolux

   Программы сушки во многих стиральных машинах имеет несколько настроек. Установить можно, не только необходимый уровень влажности, но и температуру, при которой этот уровень должен быть достигнут. Во многих моделях возможно также предварительное пропаривание белья, что значительно облегчает последующую глажку, но подходит не для всех видов ткани.

   В остальном, характеристики стиральных машин с функцией сушки мало чем отличаются от простых стиральных машин. При покупке точно также основное внимание стоит уделить относительным параметрам, таким как класс стирки, а также энерго- и водопотребления. Перечисленные характеристики имеют условные буквенные обозначения. Чем буква ближе к началу алфавита, тем чище машина может отстирывать, и тем меньше электроэнергии и воды ей для этого потребуется.

   Энергопотребление стирально-сушильной машины зависит, главным образом, от того, насколько интенсивно в ней используется нагрев, который необходим как в процессе стирки, так и для просушки белья. И если стирка в холодной воде, практически невозможна, то просушка, во многих случаях может быть заменена высокоэффективным отжимом. Поэтому, если вам негде сушить белье и вы собираетесь делать это в машине, то наиболее выгодным и будет приобретение модели с возможностью разгона барабана на большую скорость. Механический отжим всегда оказывается менее энергозатратным, по сравнению с нагревом. Однако, и тут важно не переусердствовать, поскольку интенсивное механическое воздействие на ткани приводит к быстрому их износу.

   Еще больше удобства в работе стиральной машины призваны обеспечить дополнительные функции. Традиционно к ним относят:

  1. системы защиты от протечек, отключающие воду, в случае аварии;
  2. блокировку управления – для защиты от детей и случайного включения;
  3. таймер отсрочки позволяет закончить стирку к необходимому часу;
  4. посеребренный барабан – обогащает воду ионами серебра для очищения и обеззараживания;
  5. автоматическое взвешивание и забор необходимого количества моющих средств – для точного дозирования, создания оптимального режима стирки и экономии ресурсов.

Сушильные машины AEG

   И желательно, чтобы в вашем новом агрегате были все эти функции, ведь стирально-сушильная машина покупается всерьез и надолго.

Подробнее о сушильных машинах на нашем сайте: http://www.tech.lg.ua/category/Krupnaa-bytovaa-tekhnika-Sushilnye-mashiny.html


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы просмотреть комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Каталог



E-Mail:

Пароль:

Забыли пароль? |