В связи с нестабильной обстановкой, интернет магазин временно приостановил работу.
Как только мы откроемся, эта надпись пропадет.
Спасибо за понимание.



Самое время для покупки мороженицы

Понедельник, 19 Мая 2014

Мороженницы на кухне

   В принципе мороженое это сезонный продукт, хоть сладкоежки с этим не очень будут согласны и наверняка не откажутся от аппетитного лакомства в любое время года. Да и вообще, если у вас часто проходят праздничные застолья, то гости наверняка не откажутся от вкусного домашнего десерта. В этом случае вам также пригодится такая вещь как домашняя мороженица.

   Если у вас нет такого прибора, то сейчас, когда приближается лето, самое время подумать о его покупке. В магазинах бытовой техники вы найдете автоматические и полуавтоматические модели. К первой группе относятся так называемые компрессорные приборы, самостоятельно смешивающие и замораживающие продукты. Холод, который генерирует компрессор, позволяет еще и хранить приготовленный продукт.

   Включив режим «Охлаждение» вы заливаете подготовленную смесь в чашу агрегата и примерно через полчаса получаете мягкое мороженое. Если же хочется побаловать себя более привычным твердым пломбиром, то его нужно готовить в режиме «Хранение», разумеется, после того, как первоначальное охлаждение будет выполнено. Таким образом, для приготовления твердого мороженого вам придется потратить примерно полтора часа.

   Разные компрессорные мороженицы, в зависимости от емкости, могут приготовить от 500 до 800 граммов вкусного продукта. Выдав первую порцию, агрегат уже минут через 10 будет готов к работе над второй. Некоторые производители комплектуют свои модели второй чашей для удобства. Стоит отметить, что компрессорные мороженицы могут готовить не только лакомства, но и алкогольные десерты. Вот только стоимость таких приборов достаточно велика.

   Полуавтоматические мороженицы стоят меньше, за что и пользуются популярностью. Такие приборы имеют довольно толстые стенки, внутри которых расположен охлаждающий раствор. Изнутри крышки располагают лопасти мешалки. Приготовление мороженого в таком приборе отличается от автомата. Самое главное – то, что перед тем, как готовить мороженое, чашу для него нужно охладить в течение нескольких часов (не менее 8).

   Есть такие агрегаты, которые нужно включать еще до закладки ингредиентов, а подготовленную смесь заливать через специальное отверстие. В других заготовку для мороженого заливают в чашу, а потом закрывают крышкой и включают. Для приготовления мягкого мороженого в полуавтоматическом приборе вам придется потратить 15-40 минут в зависимости от модели. И приготовить вы сможете только одну порцию – потом вашу чашу опять нужно ставить в холодильник на заморозку. Твердые десерты в таких мороженицах невозможно готовить в принципе.

   Покупая полуавтоматическую мороженицу, первым делом обратите внимание на размер чаши. Помните, что она довольно долго будет находиться в морозилке, а, следовательно, ее размеры должны соответствовать возможностям вашего холодильника. При этом, так как в сутки можно приготовить только одну порцию, ее объем должен быть достаточно большим, чтобы приготовленного десерта хватило всем желающим. Но нельзя забывать и тот момент, что чем больше будет чаша, тем мягче будет получаться мороженое в ней.

   Поэтому важно найти золотую середину и не слишком гнаться за объемами. А вот у автоматического прибора этот момент не играет большой роли, так как такую мороженицу не надо ставить в холодильник. Кроме того, мороженого она готовит ровно столько, сколько надо.

   В отношении управления все мороженицы предельно просты. Вам нужно, чтобы она удобно включалась и отключалась, хорошо, если есть таймер, контролирующий приготовление десерта. Будет полезно, если имеется функция отключения автоматической мороженицы при перегреве, все-таки этот прибор стоит недешево.

   Уход за мороженицами в большинстве своем не представляет труда. Снимаете лопасти, промываете их водой, то же самое потом нужно сделать с чашей. Еще один принципиальный момент – автоматическая компрессорная мороженица занимает довольно много места.

   Нужна ли мороженица дома? Вопрос спорный, все зависит от того, как вы относитесь к этому десерту. По цене домашнее мороженое будет дороже покупного, но тут все дело в том, что вы будете использовать натуральные ингредиенты. Кроме того, в домашнем продукте не будет консервантов, усилителей вкуса и прочих химических радостей.

   При определенной фантазии можно создавать собственные оригинальные рецепты со свежими или замороженными фруктами. При этом, если вы используете полуавтоматическую мороженицу и на выходе получился кашеобразный десерт, не нужно отчаиваться и просто поставить заготовку прямо в чаше в морозильник для окончательного загустения.


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы просмотреть комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Каталог



E-Mail:

Пароль:

Забыли пароль? |