В связи с нестабильной обстановкой, интернет магазин временно приостановил работу.
Как только мы откроемся, эта надпись пропадет.
Спасибо за понимание.



Полезные дополнительные функции современных духовых шкафов

Понедельник, 23 Июня 2014

Духовые шкафы (духовки) в интернет магазине Техно Луганск

   Полезные дополнительные функции современных духовых шкафов

   Как и вся современная техника, духовые шкафы оснащены массой дополнительных функций разной степени полезности. Само собой, чем их больше, тем стоимость выше. Вот только все ли функции на самом деле так нужны? Может быть, от каких-то из них можно отказаться? Давайте разберемся с рядом дополнительных функций современных духовок и оценим их необходимость в реальной эксплуатации.

    Очистка пиролитическим методом.

   Этой функцией оснащаются многие современные духовые шкафы. При нагреве шкафа до высокой температуры выполняется его самоочистка. В результате с поверхности отстают практически все загрязнения. С помощью пиролитической очистки можно разобраться с жирными пятнами, остатками продуктов, пригоревших к поверхности. Все это превратится в легко смахиваемый обычной салфеткой пепел.

Духовые шкафы в интернет магазине

   Правда, пиролитическая очистка допустима только в помещениях, где есть хорошая вентиляция. Во время выполнения этой процедуры с кухни надо выгнать всех домашних животных и самим тоже уйти. Дело в том, что в процессе выполнения этой процедуры будут выделяться вредные испарения. Если у вас кухня-гостиная, то использование этой функции будет затруднено.

   Ненагревающаяся дверь.

   Эта функция, кроме того, чтоб обеспечивает безопасность, еще и повышает энергоэффективность. Достигается он за счет использования дополнительного покрытия. Эта функция не имеет ни одного отрицательного момента – исключительно полезная функция, так как еда готовится быстрее, дети и взрослые не обжигаются об крышку духовки, даже если плотно прислоняются к ней. Будете покупать духовку, обязательно обратите внимание на наличие этой полезной «фишки».

   Выдвижные элементы, таймеры и щупы для измерения температуры.

   Практически все современные духовки оснащаются выдвижной решеткой. С ее помощью удобно ставить блюда в разогретую духовку и не опасаться потенциальной возможности получить ожог.

   А вот температурный щуп ставят в дорогие модели. Функция позволяет контролировать температуру готовящегося блюда во время его приготовления. Функция нужна только в том случае, если вы регулярно готовите блюда, для которых принципиально поддержание определенной температуры.

   А вот таймер не помешает. Он позволят готовить блюда в духовке с большим комфортом и уверенностью в том, что все будет выключено тогда, когда надо.

   Функция гриля и встроенный вертел.

Духовые шкафы Ariston

   Функции позволяют сделать меню разнообразнее. Можно готовить птицу, мясо или рыбу в отличном от обычного режиме. Эта функция позволяет пожарить дома шашлык, зажарить курицу так, чтобы она имела вкусную, хрустящую корочку. Добиться ее без функции вертела и гриля очень сложно, если не невозможно.

   Для любителей печеных вкусностей.

   Если вы планируете использовать духовку для того, чтобы печь пироги и торты, то стоит выбрать модель с конвекцией. Благодаря этой функции тепло в духовом шкафу распределяется равномерно. Кроме того, она пригодится и при приготовлении обычных блюд, так как они будут готовиться более равномерно, да еще и быстрее.

   Различные температурные режимы.

   Если у духового шкафа есть встроенные программы, то его можно использовать для подогрева, разморозки, приготовления пищи строго по определенному рецепту. Эта функция полезна, если вы постоянно используете духовку, а микроволновой печи у вас нет. Но так как обычно кроме духовки в доме есть много другой техники, дополнительные режимы используются нечасто.

   Зато обязательно нужен автоподжиг. В принципе им оснащено большинство моделей. Это удобно и комфортно, экономит время и нервы.

   Дорогие модели часто покрывают эмалью специального состава, за счет которого прибор проще чистить и он становится долговечнее. Если вы покупаете духовку всерьез и надолго, а ее покупают именно так, то стоит выбирать модель с покрытием понадежнее.

Духовые шкафы Zanussi

   Еще одна полезная фишка – защита от детей. Ее включение блокирует духовой шкаф полностью, а в результате в ваше отсутствие он становится недоступен детям и их можно смело оставить одних. Другой вариант защиты автоматически отключает работу духовки через определенное время.

   В принципе все вышеописанные функции полезны, так как упрощают использование прибора. Надо только определиться с тем, какие из них вам реально нужны, чтобы не платить больше за то, что вам не надо.

Подробнеее о различных моделях современных духовых шкафов можно ознакомиться на странице нашего сайта: http://www.tech.lg.ua/category/Vstraivaemaa-tekhnika-Dukhovye-shkafy.html


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы просмотреть комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Каталог



E-Mail:

Пароль:

Забыли пароль? |