В связи с нестабильной обстановкой, интернет магазин временно приостановил работу.
Как только мы откроемся, эта надпись пропадет.
Спасибо за понимание.



Покупаем вафельницу для домашней кондитерской

Понедельник, 19 Мая 2014

Вафельницы в интернет магазине

   Слово «вафельница» у многих вызывает улыбку: у кого-то - снисходительную, у кого-то – мечтательно-ностальгическую. И это не случайно. Вафельница, безусловно, не является предметом первой необходимости. Но у любого владельца этого прибора она не стоит без дела, а периодически используется для внесения разнообразия в повседневное меню, удивления гостей и угощения внуков.

   Но не стоит думать, что самодельные вафли – пережиток голодных постсоветских 90-х годов. Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. И сегодня самодельные вафли все чаще украшают собой обложки глянцевых кулинарных журналов. По-настоящему удачные изобретения не забываются, а становятся классикой. Похоже, что с вафлями это уже произошло. Поэтому не стоит недооценивать роль узкоспециализированных кулинарных гаджетов. Тем более, что среди современных вафельниц все чаще встречаются устройства, способные удивлять разнообразием своих возможностей.

   Давайте, сначала определим, сколько видов вафель вы можете вспомнить? Между тем, простые вафли начитывают более десятка разновидностей. Те суховатые хрустящие пластины, промазанные джемом или мучнисто-молочной массой, которые ассоциируются у нас с детскими воспоминаниями, принято считать голландскими вафлями. Помимо них, оказывается, бывают английские вафли с большим содержанием картофельного крахмала, обжаренные до золотистой корочки. Именно их часто можно встретить в ассортименте разнообразных фаст-фудов.

   На востоке вафли больше напоминают не десерт, а хлебцы с включениями добавок, характерных для местной кухни. Их едят как самостоятельное блюдо и в виде гарнира к мясным и рыбным деликатесам. Вот какое разнообразие блюд можно обеспечить при помощи «монофукциональной» вафельницы.

   Венские гофры, и бельгийские вафли – еще одна очень популярная разновидность вафель – изготавливается из дрожжевого теста. Получаются мягкими и сочными, больше похожи на пончики, которые, кстати, также с успехом могут выпекать современные вафельницы. Причем, пончики, приготовленные в вафельнице, не только не уступают по вкусовым качествам своим собратьям, приготовленным традиционным способом во фритюре, но превосходит их по своим диетическим показателям, существенно отличаясь содержанием жира.

   Выпекать вместо вафель пончики, или, скажем, орешки, корзиночки-тарталетки и даже кексы, вафельницам помогают специализированные насадки-формочки (входящие в комплект поставки), определяющие форму будущего изделия. Далеко не все приборы могут похвастать большим набором сменных форм. Но далеко не всегда бывает важно разнообразие, ведь наши бабушки обходились одной-единственной двухсторонней вафельницей-сковородой. А уже из получавшихся «блинов» сворачивались рожки или трубочки, или их просто промазывали чем-нибудь вкусным и разрезали на треугольнички.

   Для тех, кто забыл, придать необходимую форму свежеиспеченной вафле можно только пока она горячая. И чем горячее, тем лучше. Раньше это приходилось делать руками. И это было больно. Теперь, в комплект современных электрических вафельниц, вместе с насадкой для выпекания тонких вафель, часто бывают включены формы для придания им нужной формы конуса или трубочки. Казалось бы, пустячок, - а приятно.

   Невысокая средняя цена прибора, вовсе не говорит о повальном низком качестве. Просто, конструкция его настолько нехитрая, что даже не за что взять больше. По сути, вафельница – это электросковорода с рельефным дном и крышкой. У некоторых вафельниц крышка тоже греется. Такие пекут быстрее, прожаривают лучше, но стоят дороже и потребляют больше электроэнергии.

   Сегодня вафельницы производят множество фирм: от гигантских брендовых концернов, до поднимающих голову отечественных производителей и массы китайской продукции. Опять же, ввиду простоты конструкции, вафельницы менее известных фирм отличаются от более известных сестер только ценой, да рисунком формы. Выбор рисунка, кстати, зависит от того, какие вафли, для чего и в каком количестве, вы собираетесь в ней выпекать.

   Очевидно, что от числа добавленных сменных насадок и аксессуаров, зависит круг возможностей вафельницы и ее цена, которая у младших моделей, неспособных на большое разнообразие, невелика настолько, что просто не стоит ее обсуждать. Многофункциональные модели могут обойтись в несколько раз дороже, но цена даже самых могучих вафельниц сопоставима с недорогими моделями утюгов. Поэтому, единственной весомой причиной не купить вафельницу можно считать только то, что вы ее уже купили.


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы просмотреть комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Каталог



E-Mail:

Пароль:

Забыли пароль? |