В связи с нестабильной обстановкой, интернет магазин временно приостановил работу.
Как только мы откроемся, эта надпись пропадет.
Спасибо за понимание.



Нужен ли бытовой технике Wi-Fi ?

Четверг, 03 Июля 2014

Бытовая техника с WiFi

   Как и предсказывали фантасты, интернет плавно добирается до холодильников и пылесосов. В этом году производители активно стали анонсировать наличие Wi-Fi в своей бытовой технике. Для чего он нужен? При помощи беспроводных сетей прибор оказывается связан с интернетом и владелец может им управлять, например, отдавать кондиционеру команду на включение. Еще одна полезная возможность – самостоятельное обновление прошивки.

Холодильники с WiFi

   Первыми, кто активно стал использовать новые технологии в своей технике стали корейцы из компании Samsung. Они уже активно продают стиральные машины и кондиционеры, управляемые по Wi-Fi. Работа с мобильной техникой ведется при помощи приложений для мобильных ОС Android или iOS. Владелец бытовой техники может запустить/остановить стирку, настроить циклограмму работы, узнать, через сколько времени стирка закончится. В общем-то, ничего особенного – просто пульт дистанционного управления через интернет, позволяющий производителю взвинтить цену на технику до небес. Samsung, например, на старте продаж, не постеснялся просить за стиральные машины с Wi-Fi в 4 раза больше, чем за обычные. Совершенно неоправданная цена, даже для премиум класса.

   Но возможностями стирки дело уже не ограничивается. Агрегат Berg Cloudwash после соответствующих настроек может самостоятельно покупать порошок и кондиционер в онлайн гипермаркете Amazon. Пока нам это не очень нужно – но в будущем…

   Еще один бытовой прибор, применение Wi-Fi в котором более чем оправдано – робот-пылесос. Тут тоже первыми отличились ребята из Samsung, разработавшие Navibot S. Потом LG выпустила свое детище под названием HomBot. Востребована ли беспроводная сетевая технология в этих устройствах? В принципе да. Ведь можно отдать команду роботу начать уборку. Но реально, эта функция используется не часто. Робот программируется на выполнение уборки в то время, когда дома никого нет и запускать его специально нет особенной необходимости. Разве что проконтролировать его работу через специальное приложение. В пылесосах LG есть встроенная камера, транслирующая все, что происходит вокруг пылесоса на экран удаленного устройства - планшета или смартфона.

Роботы пылесосы с WiFi

   Следующий тип приборов, получивший Wi-Fi в качестве одной из функций – климатическая техника, в первую очередь кондиционеры. Их можно настраивать, включать и выключать при помощи смартфонов. Это реально полезно. Можно дать команду своему домашнему или офисному агрегату нагнать нужную температуру к моменту вашего появления в помещении, находясь далеко от него, через мобильный интернет. Правда, пионеры новых технологий, все те же Samsung и LG также как и со стиральными машинами решили вопрос очень просто – задрали цены на технику с Wi-Fi до безобразных высот. Приходится ждать, когда они спустятся с небес на землю.

   Кроме кондиционеров, беспроводные сервисы начали появляться и в другой климатической технике. Philips и Stadler показали воздухоочистители с такими функциями. Принцип работы новых сервисов аналогичен тому, что сделано в кондиционерах – можно удаленно включать и отключать прибор, настраивать циклограммы работы, использовать сенсорное управление.

   А LG идет еще дальше и уже анонсировала выход холодильников с беспроводным модулем. Причем техника планируется реально умной, умеющей анализировать наличие продуктов и сообщать владельцу, что ему стоило бы купить для полного счастья.

Стиральные машины с WiFi

   Сейчас бытовая техника с Wi-Fi стоит еще очень дорого. Но за любые новые функции поначалу просят сумасшедшие деньги, а потом все устаканивается и цена полезных технологических «фишек» становится разумной. Думается, что Wi-Fi в бытовой технике ждет примерно такая же судьба.

C полным ассортиментом бытовой техники можно ознакомится на сайте нашего интернет-магазина: http://www.tech.lg.ua/category/Bytovaya-tehnika-v-luganske.html


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы просмотреть комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Каталог



E-Mail:

Пароль:

Забыли пароль? |