В связи с нестабильной обстановкой, интернет магазин временно приостановил работу.
Как только мы откроемся, эта надпись пропадет.
Спасибо за понимание.



Что нужно хотеть от мультиварки

Вторник, 29 Апреля 2014

Мультиварки в ассортименте

   Без сомнения, наиболее часто покупаемым бытовым и кухонным прибором в последние год-два является мультиварка. Про это устройство рассказывается много историй о том. что чудо-кастрюля чуть ли не полностью освобождает хозяйку от хлопот по приготовлению пищи. На самом деле, это, конечно, не совсем так, но то, что правильно выбранная мультиварка серьезно упрощает приготовление повседневной еды (и увеличивает счет за электроэнергию) – сомнению не подлежит. Самое главное, правильно выбрать этот агрегат, подобрав оптимальную по соотношению цена/качество модель, в полном соответствии с вашими потребностями. Тогда мультиварка будет вашим реальным помощником, а не еще одним пылящимся на полке прибором.

   Смысл этой модернизированной рисоварки (будем честны, чудо-кастрюлся изначально была именно устройством для варки риса, к которому прикрутили управляющий микропроцессор/микроконтроллер) заключается в том, что она освобождает время. Большинство простых блюд в мультиварке готовятся по очень простому принципу: приготовил ингредиенты, засыпал все в чашу, включил прибор и наслаждаешься жизнью, пока она все не приготовит и не подаст сигнал, что «кушать подано».

   При этом надо понимать, что действительно хорошего повара мультиварка заменить не в состоянии. Но вкусовые качества приготовленных блюд находятся вполне на уровне – это достойный будничный вариант приготовления повседневной пищи.

   Конструктивно мультиварка представляет собой металлический или пластиковый корпус, в нижней части которого находится нагревательный элемент. В него устанавливается рабочая чаша. По сути, емкость в которой собственно и готовится еда, ставится на небольшую электроплиту, закрытую со всех сторон и снабженную электронной системой управления. По габаритам мультиварка примерно схожа с микроволновкой средних размеров.

   Рабочая чаша – первое, что надо изучить тщательно

   При выборе мультиварки надо обязательно смотреть, какие размеры имеет ее рабочая чаша. Емкость может варьироваться от 2 до 10 литров. Само собой, чем больше семья, тем больше должна быть чаша. Изготавливается она из металла, причем может быть как алюминиевой, так и многослойной.

   Антипригарное покрытие – тефлоновое или керамическое. Тефлон легко мыть, он термостоек, но при всех его положительных качествах еще и царапается при неаккуратном обращении. Керамику поцарапать сложнее, но зато быстрее истирается. Дорогие модели оснащают более современными покрытиями, в которых не используется перфтороктановая кислота, содержащаяся в тефлоне.

   Обратите внимание, есть ли у чаши ручки. Дело в том, что с ними пользоваться мультиваркой удобнее и безопаснее. Согласитесь, доставать горячую чашу с приготовленным блюдом за ручки намного удобнее.

   Сложности программирования

   Очень важный момент – функциональные возможности покупаемого прибора. Так как покупается мультиварка для того, чтобы разгрузить себя от повседневного стояния у плиты, то выбирать стоит модель с максимальным количеством программ.

   Основные программы, которые есть в мультиварках: приготовление различных каш и круп, плов (точнее, рисовая каша с мясом), тушение, варка супа, приготовление паровых блюд, жарка. При этом, надо понимать, что в указанных режимах можно готовить не только то, что заложено изначально, но и использовать имеющиеся программы для приготовления других продуктов. А уж в режиме тушения можно готовить вообще все.

   Думается, что при покупке мультиварки в отношении программ должен действовать принцип «чем больше, тем лучше». Определившись с бюджетом, выбирайте наиболее оснащенную в функциональном плане модель, это будет правильным решением.

   Про мощность и давление

   Понятно, что чем мощнее будет купленная мультиварка, тем быстрее она будет готовить. Кроме того, мощность всегда соотносится с объемом чаши. Чем больше размеры рабочей чаши мультиварки, тем больше должна быть и ее мощность. При этом выпускаются и модели, в которых этот параметр ограничен производителем специально, так как такие мультиварки предназначаются для медленного приготовления блюд при невысокой температуре (так называемые медленноварки).

   Все большую популярность приобретают мультиварки-скороварки, в которых производители сочетают сразу два полезных момента – можно засыпать все продукты сразу, а потом готовить их под давлением, что резко сокращает время приготовления. Стоят такие приборы дороже, но возможностей у них больше.

   Ваша будущая мультиварка обязательно должна быть оснащена многофункциональным таймером. Именно за счет него вы получите свободу от стояния у плиты. Можно приготовить продукты тогда, когда у вас для этого будет время, а потом сложить все в мультиварку и включить режим отложенного приготовления. Прибор включится в нужный момент и приготовит ваш обед точно к назначенному сроку, да еще и будет держать его в подогретом состоянии.

   В общем, прибор однозначно полезный и если у вас до сих пор нет мультиварки, самое время подумать о ее покупке.

Посмотреть весь ассортимент мультиварок можно на нашем сайте на странице http://www.tech.lg.ua/category/Multivarka.html


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Чтобы просмотреть комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Каталог



E-Mail:

Пароль:

Забыли пароль? |